Приговором Данковского городского суда генеральный директор УК ООО "НАШ ДОМ" признан виновным в присвоении денежных средств компании в крупном размере

Приговором Данковского городского суда генеральный директор УК ООО "НАШ ДОМ" признан виновным в присвоении денежных средств компании в крупном размере.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый в период с июня 2017 г. по июль 2018 г., имея в силу служебного положения доступ к расчетному счету организации, переводил ее денежные средства на банковскую карту своего знакомого.

Впоследствии он обналичивал денежные средства и тратил их на свои личные нужды.

Всего им было присвоено более 280 тыс. рублей.

К августу 2018 г. в том числе в результате преступных действий руководителя управляющая компания прекратила свою деятельность.

По факту присвоения следственными органами было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого бывшему руководителю было предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком - 2 года.

Данковская межрайонная прокуратура

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

13:28
1029
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru