В Задонском районе «Форд» столкнулся с грузовиком

В Задонском районе «Форд» столкнулся с грузовиком

Восьмого ноября в Задонском районе в одиннадцать часов утра на трассе Орел – Тамбов произошло столкновение автомобиля «Форд» под управлением 30-летнего водителя и грузовика МАН с 37-летним мужчиной за рулем. В автоаварии водитель легковой иномарки получил травмы и был доставлен в больницу. Предварительной причиной происшествия стало нарушение очередности проезда.

В тот же день в Грязях в половине восьмого утра на улице Воровского 28-летний водитель ВАЗ-2114 на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 11-летнюю школьницу. Девочку с травмой доставили в больницу.

Тогда же в Грязях в одиннадцать часов утра на улице Набережная 60-летний водитель «Шевроле» на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 33-летнюю женщину. С травмами ее госпитализировали.

Водители должны помнить о том, что подъезжая к пешеходному переходу, они обязаны снизить скорость вплоть до полной остановки. Кроме того, в межсезонье дорога становится более скользкой и тормозной путь автомобиля увеличивается.

По статистике, наибольшее количество таких ДТП происходят в утренние и вечерние часы пик, а так же в темное время суток, поэтому использование световозвращателей на одежде, сумках или других аксессуарах поможет пешеходам стать намного заметнее и тем самым обезопасить себя.

Девятого ноября в Липецке в половине восьмого вечера на Заводской площади 35-летний мотоциклист не справился с управлением, и допустил опрокидывание. Сам водитель и его 34-летний пассажир были доставлены в больницу.

В прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 2276 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 9 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 100.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 1349 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 49 нарушений правил парковки, 15 автомобилей эвакуировали.

Так же было зафиксировано 60 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

09:36
940
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru