Прокуратура г. Ельца приняла меры к нарушителю порядка оплаты муниципального заказа

Прокуратура г. Ельца выявила нарушения федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в июле 2019 года комитет бухгалтерского учета и отчетности администрации г. Ельца заключил муниципальный контракт на оказание охранных услуг с одним из частных охранных предприятий.

Оплата услуг за счет средств бюджета города должна была производиться в течение 15 рабочих дней после подписания акта приемки оказанных услуг и предоставления документов на оплату.

Однако заказчик исполнил свои обязательства по оплате лишь на 50 день.

В этой связи в отношении виновного должностного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

В адрес главы администрации города внесено представление.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность в размере 170 145 рублей погашена в полном объеме.

Прокуратура г. Ельца

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

11:16
357
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru