Ложный донос обернулся для жителя области крупным денежным штрафом

Приговором Липецкого районного суда гражданин признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, обидевшись на своих знакомых за отказ продолжить распивать с ним спиртное и остаться переночевать в его доме, позвонил в полицию и сообщил, что они по предварительному сговору между собой и двумя неизвестными ему лицами незаконно проникли в его дом, применили насилие и ограбили его.

Приехавшей по сообщению следственно-оперативной группе подсудимый подтвердил информацию о грабеже.

Однако в ходе доследственной проверки был установлен факт оговора и мнимый потерпевший сам стал фигурантом уголовного дела.

В ходе следствия ему было предъявлено обвинение ч.2 ст.306 УК РФ.

Обвиняемый полностью признал свою вину, объяснив свой поступок состоянием алкогольного опьянения.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил доносчика к штрафу в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Разъясняем, что заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Прокуратура Липецкого района

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

12:44
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru