Ненадлежащее обустройство скотомогильника стало основанием для принятия мер прокурорского реагирования

В рамках надзора за обеспечением благополучной экологической обстановки на подведомственной территории Данковская межрайонная прокуратура выявила нарушения при обустройстве и эксплуатации скотомогильника, расположенного в близи г. Данкова.

Так, вопреки ветеринарно - санитарными норм обращения с билогоическими отходами, по всему периметру скотомогильника отсутствовала траншея с перекидным мостом и удобными подъездными путями.

По результатам проверки заместитель генерального директора ООО «Благоустройство и Озеленение», допустивший нарушение санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства, привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов), в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Устранение выявленных нарушений взято прокуратурой на контроль.

Данковская межрайонная прокуратура

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

12:36
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru