Русские в десятке самых жадных

Русские в десятке самых жадных

Русские оказалась в десятке самых жадных народов мира. Лидерами антирейтинга стали китайцы. Об этом пишет Welt.

Исследователи из Charities Aid Foundation (CAF) в течение десяти лет опросили около 1,3 млн человек в 126 странах на предмет того, сколько средств они тратят на благотворительность, как часто помогают незнакомцам, оказавшимся в беде, и насколько они вовлечены в работу на общественных началах.

Масштабный анализ показал, что самыми щедрыми являются американцы. Высокие позиции таких небогатых стран как Мьянма, Шри-Ланка и Индонезия исследователи объяснили религиозными традициями.

Что касается Китая, то, по мнению исследователей, равнодушие по отношению к другим укрепилось здесь в коммунистический период, ведь по крайней мере в первые десятилетия режима считалось, что признание потребности в благотворительности равнозначно провалу государства.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

14:50
859
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru