Особый противопожарный режим установлен в Липецке до конца сентября

Особый противопожарный режим установлен в Липецке до конца сентября

Особый противопожарный режим на территории Липецка будет действовать до 30 сентября. Соответствующее постановление подписано главой города Евгенией Уваркиной.

В связи с установлением теплой сухой погоды в целях предупреждения возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с природными пожарами, в этот период на территории областного центра запрещено разведение костров. Городские спасатели призывают жителей и гостей города соблюдать меры осторожности при обращении с огнем, не сжигать мусор на садовых и дачных участках, вблизи леса и лесных насаждений, не разводить костры в лесных массивах и на берегах рек, возле дорог или на пустырях, убирать за собой в местах отдыха и, по возможности, останавливать нарушителей противопожарного режима

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года со схожими погодными условиями в Управлении по делам ГО и ЧС Липецка отмечают тенденцию к снижению пожаров и возгораний. По данным единой дежурной диспетчерской службы за первую неделю сентября в Липецке зафиксировано 31 возгорание, из них 21 - сухой травы и мусора на открытых площадках. В минувшем году в то же время возгораний зафиксировано 74, в том числе мусор и сухая трава горели 59 раз.

В службу-112 сообщения о возгораниях поступают ежедневно. К сожалению, их главной причиной в большинстве случаев по-прежнему остаётся человеческий фактор. Спасатели предупреждают, что даже самый маленький костёр при неосторожном обращении может привести к серьезным последствиям, обернуться потерей жилья, имущества, а в особо тяжелых случаях, и гибели людей.

Как известно, нарушение правил безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тыс. рублей. При существенном материальном ущербе от пожара и гибели людей виновному может грозить уголовная ответственность.

Если вы стали свидетелем пожара, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения «01», с мобильного «101» или «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

14:16
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru