Житель г. Лебедяни признан виновным в незаконной банковской деятельности

Приговором Лебедянского районного суда гражданин признан виновным в осуществлении незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый разработал механизм получения финансовой выгоды, который состоял в осуществлении безналичных переводов на счета подконтрольных ему организаций от клиентов, нуждавшихся в услугах по обналичиванию денежных средств и их дальнейшему кассовому обслуживанию.

В результате незаконной банковской деятельности с 1 января 2014 года по 1 июня 2017 года в качестве платы за услуги он получил доход не менее 2 640 087,21 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 172 УК РФ.

В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину.

При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного впервые преступления средней тяжести, данные о личности подсудимого, положительно характеризующегося по месту жительства и работы, его состояние здоровья и др. смягчающие обстоятельства.

Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 200 000 руб.

Указанный приговор стал первым в области по данной категории дел.

Прокуратура Лебедянского района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

17:42
283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru