Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о закупках в деятельности двух учреждений Ельца

Прокуратурой города Ельца проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в деятельности муниципального автономного учреждения культуры «Городской парк» города Ельца.

В рамках проверки установлено, что учреждением в мае 2019 года осуществлено 7 закупок аттракционов и иного оборудования у единственного поставщика на общую сумму более 27 миллионов рублей.

Данные закупки осуществлены на основании подп.1 п.7.1 Положения о закупке товаров, работ, услуг учреждения, который предусматривает безальтернативную возможность осуществления закупки у единственного поставщика на сумму до 12 миллионов рублей, что в нарушение ч.1 ст.3 Закона №223-ФЗ позволяет использовать исключительно указанный способ закупки без проведения конкурентных процедур, а также осуществлять выбор единственного поставщика услуг, что, в свою очередь, может привести к дискриминации и ограничению конкуренции.

Следует отметить, что МАУК «Городской парк» города Ельца 26.03.2019 увеличена сумма закупки у единственного поставщика с 1 млн. до 12 млн. рублей, что указывает на сознательные действия по поддержанию закупочной политики по осуществлению заключений договоров без проведения конкурентных процедур (у единственного поставщика).

Указанное обстоятельство является злоупотреблением правом на самостоятельное установление в Положении о закупке соответствующих требований.

Аналогичные нарушения выявлены также в деятельности другого муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Детский парк им. Б.Г. Лесюка» - сумма возможной закупки у единственного поставщика в этом учреждении составляла 10 млн. рублей.

По результатам проверки в адрес главы городского округа прокурором г. Ельца внесено представление, на Положения о закупке товаров, работ, услуг указанных учреждений принесены протесты.
Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, сумма возможной закупки у единственного поставщика в учреждениях снижена до 1 млн. рублей.

Исполнение заключенных контрактов на поставку и установку аттракционов в детском и городском парке Ельца находится на особом контроле прокуратуры города.

Прокуратура г. Ельца

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

14:58
456
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru