В Липецкой области в ДТП погиб пассажир транспортного средства

В   Липецкой области в ДТП погиб пассажир транспортного средства

В  Добровском районе,  в 7:05, на автодороге Липецк –Доброе - Чаплыгин  33-летний водитель автомобиля  «Фольксваген Пассат», по предварительным сведениям, при обгоне автомобиля «Шевроле Нива» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с движущимся со стороны  Липецка другим автомобилем  «Фольксваген Пассат» под управлением 45-летнего водителя. В результате столкновения пострадали  водители автомобилей «Фольксваген» и две женщины-пассажирки этих иномарок. Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения.

Обгон с выездом на полосу встречного движения  относится к числу наиболее опасных маневров, водители обязаны это учитывать и при его совершении не допускать необдуманного риска.      

В Становлянском районе  в 14:55, на автодороге «Дон» 59-летний водитель автомобиля «ДАФ»  допустил наезд на стоящий автомобиль «Ауди А8», которым  управлял 35-летний водитель. В  ДТП получили телесные повреждения пассажиры «Ауди», 10-летний  мальчик и 34-летняя женщина, доставлялись в медицинские учреждения. По предварительным сведениям причиной ДТП стало нарушение водителем автомобиля «ДАФ» скоростного режима, окончательные причины и условия аварии будут установлены в ходе  расследования.

В Тербунском районе,  в 20:50, на автодороге  Тербуны – Солдатское – Казинка – Михайловка 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21061»  допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21104» под управлением 19-летнего водителя. В ДТП пострадали оба водителя и два пассажира данных транспортных средств. Водители доставлялись в медицинские учреждения, семнадцатилетняя пассажирка также  в тяжелом состоянии была доставлена в  «ГУЗ Тербунская МРБ», двадцатипятилетний пассажир скончался на месте аварии.

В прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Липецкой области выявили 1342 нарушения ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 4 водителя, за неиспользование ремней безопасности – 45. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 1227 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 33 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.      

Госавтоинспекция напоминает - взаимная вежливость и неукоснительное соблюдение ПДД - залог безопасного передвижения, сохранения жизней и здоровья каждого участника дорожного движения.   

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

 

 


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

09:52
469
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru