Обращение жителей по вопросу нарушений на полигоне ТКО послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено коллективное обращение жителей с. Красное по вопросу нарушения экологических и санитарных норм при обустройстве и эксплуатации полигона ТКО, расположенного в Краснинском районе Липецкой области.

Установлено, что на указанном полигоне деятельность по обработке, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности осуществляет ООО «РМК», которое не является региональным оператором в зоне Северная, на основании лицензии, выданной Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области, и на основании договора аренды с ОГУП «ЛОКК».

Проведенной проверкой с выездом на место выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», связанные с несоблюдением гигиенических требований по эксплуатации полигонов для твердых коммунальных отходов.

В связи с этим, в адрес директора ООО «РМК» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ. Исполнение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

09:00
515
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru