За мошенничество с земельным участком преступнику назначено 3 года колонии

Приговором Советского районного суда г. Липецка житель г. Грязи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что являясь юристом фирмы, занимающейся в том числе оформлением в собственность общества земельных долей, приобретенных у пайщиков, мужчина похитил 54 пакета документов, достаточных для оформления права собственности на доли земельного участка общей площадью 298.13 га.

Кадастровая стоимость участка на момент окончания преступления составила 9 510 347 рублей. Впоследствии им было оформлено право собственности на вышеуказанные земельные доли на третье лицо, путем введения в заблуждение сотрудника МФЦ относительно подлинности подписей в предоставленных заявлениях на регистрацию права собственности и перехода права собственности.

Приговором суда злоумышленнику с учетом позиции государственного обвинения назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 000 рублей.

Прокуратура Советского района г. Липецка

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

10:12
797
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru