Продолжают выявляться нарушения в части обеспечения населения качественной питьевой водой

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой на постоянной основе организован надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации зон санитарной охраны артезианских скважин.

В ходе проверок установлено, что ОГУП «Липецкоблводоканал» должным образом не обеспечивает выполнение требований санитарно-эпидемиологических норм в части оборудования скважин ограждениями первого пояса зон санитарной охраны и подъездными путями к ним.

Неисполнение унитарным предприятием действующего законодательства ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения региона и создает опасность причинения вреда окружающей среде, в том числе и подземной питьевой воде.

В связи с этим, в течение 2019 года природоохранной прокуратурой к ОГУП «Липецкоблводоканал» предъявлено 30 исковых заявлений в суд об обязании произвести ограждение территории первого пояса зон санитарной охраны артезианских скважин и оборудовать подъездные пути с твердым покрытием.

Все иски удовлетворены в полном объеме, их реальное исполнение взято на контроль.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

09:28
601
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru