Заведующая детским садом совершала подлог с табелями учета рабочего времени

Становлянским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении должностного лица муниципального дошкольного образовательного учреждения.

Согласно материалам уголовного дела заведующая одним из детских садов Становлянского муниципального района, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, умышленно, из личной заинтересованности, имея умысел на служебный подлог, вносила в табели учета рабочего времени и расчета заработной платы, являющиеся официальными документами, форма которых утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2015 № 52н, заведомо ложные сведения об исполнении гражданином, фиктивно оформленным в указанное учреждение на должность оператора газовой котельной, трудовых обязанностей.

При назначении ей наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной и активное способствование расследованию преступления.

Учитывая все обстоятельства по делу, позицию государственного обвинения, характеристики подсудимой по месту жительства и месту работы, суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Прокуратура Становлянского района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

10:08
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru