По требованию прокурора возле дома инвалида установлена водозаборная колонка

Вопросам соблюдения прав инвалидов прокуратурой уделяется особое внимание. По каждому обращению проводятся тщательные проверки, принимаются исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на реальное восстановление законности.

Так, в ходе прокурорской проверки по обращению жительницы с.Рябинки Елецкого района, являющейся инвалидом 2 группы, было установлено, что централизованная сеть водоснабжения к ее жилому дому не подведена, а водозаборная колонка в нарушение СП 31.13330.2012 "СНиП 2.04.02-84*. Водоснабжение. Наружные сети и сооружения" располагается от жилого дома заявителя на расстоянии почти в 4 раза превышающем установленный норматив.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокуратурой Елецкого района в адрес начальника областного управления жилищно-коммунального хозяйства было внесено представление с требованием организовать надлежащее водоснабжения жилого дома инвалида.

По результатам рассмотрения представления прокурора возле жилого дома инвалида в соответствии с нормативом установлена водозаборная колонка.

Прокуратура Елецкого района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

12:38
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru