В Липецкой области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при строительстве административного комплекса в Ельце

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Монолит» и его помощника, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, руководитель ООО «Монолит» и его помощник, фактически выполнявший функции прораба, при строительстве комплекса административных зданий ОМВД России по городу Ельцу совершили хищение бюджетных средств в сумме почти 12 миллионов рублей. При этом они внесли ложные сведения в акты приёмки работ об их стоимости, существенно завысив расценки. Обвиняемые действовали в рамках государственного контракта на сумму почти 280 миллионов рублей по строительству изолятора временного содержания и отдела министерства внутренних дел города Ельца. Завышение стоимости стройматериалов и работ были выявлены в ходе ревизии сотрудниками МВД России, материалы о неправомерных действиях руководителя подрядной организации направлены в следственные органы.

В рамках расследования уголовного дела вину в совершении мошенничества фигуранты не признали, выдвинув свою версию произошедшего. Вместе с тем их доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранной доказательственной базой. В её основе показания свидетелей, результаты строительно-технических экспертиз, подтвердившие выводы следствия о хищении бюджетных средств.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. С целью погашения причиненного ущерба наложен арест на имущество фигурантов стоимостью почти 20 миллионов рублей.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

17:04
777
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru