По результатам рассмотрения представления прокуратуры ООО «Лимончелло» получило разрешение на размещение летней веранды кафе

Прокуратура Советского района г. Липецка провела проверку соблюдения ООО «Лимончелло», организующего деятельность кафе «Оксфорд», законодательства в сфере торговой деятельности.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" органы местного самоуправления вправе издавать муниципальные правовые акты по вопросам, связанным с созданием условий для обеспечения жителей муниципального образования услугами торговли.

Так, правоотношения по предоставлению права размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Липецка регламентируются Постановлением администрации г. Липецка от 10.06.2016 № 1006.

В частности, размещение сезонных кафе на территории города на земельных участках, непосредственно примыкающих к стационарным организациям общественного питания, осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

Размещение сезонного кафе не должно нарушать права собственников (владельцев) иных помещений, зданий, строений, сооружений, смежных земельных участков.

Собственник (владелец) стационарной организации общественного питания обеспечивает исполнение указанных условий, в ротивном случае разрешение на право размещения сезонного кафе не выдается, а уже выданное разрешение - аннулируется.

Функционирование сезонных кафе осуществляется с 1 апреля по 1 ноября.

Собственник (владелец) стационарной организации общественного питания осуществляет монтаж сезонного кафе не ранее 25 марта, демонтаж - не позднее 5 ноября.

Предоставление права размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципальных учреждений и муниципальных предприятий г. Липецка осуществляется структурным подразделением администрации города , исполняющим функции учредителя муниципального учреждения, предприятия.

В нарушение указанных требований ООО «Лимончелло», не имея соответствующего разрешения, обустроило летнюю веранду в непосредственной близости от здания кафе «Оксфорд» (ул. Толстого, д.1).

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководства общества прокурор внес представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены : ООО «Лимончелло» получило в управлении потребительского рынка администрации г. Липецка разрешение на размещение летней веранды кафе «Оксфорд».

Прокуратура Советского района г. Липецка

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:14
667
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru