Липчанин признан виновным в незаконном сбыте сильнодействующего вещества

Приговором Советского районного суда г. Липецка 23-летний липчанин признан виновным в незаконном сбыте сильнодействующие вещества, не являющиеся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере.

В поле зрения правоохранительных органов подсудимый попал в марте этого года.

Проверяя информацию о его противоправной деятельности, сотрудники ОНК УМВД по г. Липецку провели оперативно-розыскное мероприятие, в рамках которого зафиксировали факт сбыта сильнодействующего вещества общей массой 16 г за 3500 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ, в ходе расследования которого подсудимый полностью признал свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Учитывая обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, суд приговорил его к штрафу в доход государства в размере 30 тыс. рублей.

Разъясняем, что незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки наказываются штрафом в размере до 40 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В случае совершения указанных действий организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 8 лет.

Прокуратура Советского района г. Липецка

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

15:36
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru