32-летний липчанин привлечен к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о теракте

Советским районным судом г. Липецка рассмотрено уголовное дело, возбужденное по факту заведомо ложного сообщения о теракте.

Как установлено материалами уголовного дела, 17.11.2018 32-летний липчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, позвонил в экстренную службу «102» УМВД России по г.Липецку, сделав заведомо ложное заявление о планируемом теракте на площади Петра Великого.

После этого мужчина позвонил в экстренную службу «112» ОКУ «Центр обработки вызовов системы 112», сообщив о готовящемся теракте в ТРЦ «Европа».

Для проверки информации были незамедлительно подняты наряды спецслужб, в ходе выезда которых информация не нашла своего подтверждения.

В результате силы правопорядка, значительные материальные ресурсы были затрачены на проверку «шутки» хулигана.

Подсудимый полностью признал свою вину, мотивируя свои действия состоянием алкогольного опьянения.

Учитывая, что на его иждивении имеются двое малолетних детей, суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил «шутника» к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Прокуратура Советского района г. Липецка

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:16
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru