Мать троих несовершеннолетних детей осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов

В соответствии с Семейным кодексом РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Суммы, причитающиеся ребёнку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребёнка.

Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно ( ст. 157 Уголовного кодекса РФ ) наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

01.07.2019 Правобережным районным судом г. Липецка рассмотрено уголовное дело по обвинению 39-летней матери троих несовершеннолетних детей в уклонении от исполнения судебного решения о взыскании алиментов, совершенного без уважительных причин, неоднократно.

Как установлено материалами уголовного дела, жительница с. Долгоруково в 2011 г. была лишена родительских прав.

Согласно судебного решения на подсудимую была возложена обязанность выплачивать алименты в размере 1/2 части всех видов заработка до достижения детьми 18-летнего возраста. Но судебное решение не исполняется по вине подсудимой.

В мае 2018 г. за неуплату средств на содержание детей она была привлечена к административной ответственности, однако поведения не изменила.

Задолженность по алиментам составляет 211 444 рубля.

Кроме того, ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, была осуждена к наказанию в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства, однако к исполнению назначенного наказания не приступила, в связи с чем неотбытое наказание было заменено на лишение свободы.

Однако должных выводов для себя подсудимая не сделала, не трудоустроилась, никаких попыток к выплате алиментов или погашении возникшей задолженности не предприняла.

Учитывая обстоятельства дела, позицию гособвинителя, суд назначил подсудимой наказание в виде реального лишения свободы в виде лишения свободы сроком на 7 (семь) месяцев в исправительной колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

10:40
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru