Липецким межрайонным природоохранным прокурором в 68% случаев мотивированно отказано органам контроля в согласовании внеплановых проверок малого бизне

В современных условиях организация и осуществление системного и действенного надзора за исполнением органами контроля требований действующего законодательства о защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства относится, безусловно, к числу приоритетных направлений постоянной работы природоохранной прокуратуры.

За 6 месяцев 2019 года Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой в данной сфере выявлялись нарушения в деятельности всех без исключения поднадзорных органов экологического контроля, наибольшее количество нарушений вскрыто в работе территориальных Управлений федеральных органов - Россельхознадзора и Росприроднадзора, а также при применении норм Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля» должностными лицами Управления ветеринарии, Управления лесного хозяйства, Управления по охран, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области, Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Всего по результатам проведенных прокурорских проверок за 6 месяцев текущего года вскрыто 27 нарушений требований законности, в целях устранения которых на незаконные правовые акты принесено 7 протестов, все из них рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Внесено 8 представлений, по итогам рассмотрения которых к строгим видам дисциплинарной ответственности было привлечены 8 должностных лиц.

Наряду с этим, в 2-х случаях по постановлениям прокурора судами к административной ответственности по ч.3 ст.19.6.1. КоАП РФ.

Так, должностными лицами органов экологического контроля допускались нарушений при организации внеплановых проверок в отношении субъектов предпринимательства, при внесении сведений о результатах проведенных проверок в базы данных, также на стадии возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях.

В прошедшем полугодии природоохранной прокуратурой также широко реализовались предоставленные Законом полномочия по рассмотрению заявлений органов экологического контроля о согласовании проведения внеплановых проверок. Так, за 6 месяцев 2019 поступило 22 заявления в отношении субъектов предпринимательства, по итогам их рассмотрения в течение 24 часов прокуратурой принимались соответствующие решения, в 15 случаях об отказе в их согласовании, что составило более 68 % от общего числа рассмотренных заявлений.

Работа в сфера надзора за исполнением законодательства о защите прав предпринимателей продолжается.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

16:12
374
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru