Житель Липецкого района оказался на скамье подудимых за неуплату алиментов на содержание ребенка

Прокурор Липецкого района утвердил обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному на основании материалов прокурорской проверки в отношении жителя района по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Как установлено материалами уголовного дела, обвиняемый, несмотря на привлечение к административной ответственности за неуплату более 2 месяцев средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, не изменил своего поведения и не предпринял меры к погашению задолженности.

По состоянию на май 2019 года задолженность по алиментам составила около 35 тысяч рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до 3 месяцев, либо лишения свободы на срок до 1 года.

Прокуратура Липецкого района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:24
359
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru