Администратор признана виновной в хищении выручки магазина в крупном размере

Приговором Правобережного районного суда г. Липецка 29-летняя москвичка осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимая, ранее не судимая, исполняя обязанности администратора в магазине «Удачный выбор» в ТЦ «Радуга», похитила из сейфа магазина, выручку в размере 834 145 рублей.

В ходе следствия она полностью признала свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Учитывая мнение государственного обвинителя, добровольное сотрудничество с органами следствия, суд приговорил виновную к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Как свидетельствуют материалы прокурорского надзора, зачастую люди не осознают серьезности правовых последствий судимости.

Между тем, судимость, которая следует за вынесением обвинительного приговора, влечет серьезные правовые последствия.

Так, судимость учитывается при рецидиве преступлений и назначении наказания, рассматривается в качестве квалифицирующего признака некоторых составов преступления.

Судимые граждане обязаны сообщать об этом в ответах на запросы официальных органов, на них налагаются ограничения относительно выбора сферы профессиональной деятельности.

В случаях, специально предусмотренных федеральными законами, осужденный за преступление гражданин, независимо от того снята или погашена у него судимость, навсегда лишается права быть принятым на службу в полицию, прокуратуру, стать судьей.

Наличие судимости является основанием для отклонения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации. Приведенный перечень ограничений прав граждан, имеющих судимость, не является исчерпывающим и действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, согласно которой права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

12:08
722
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru