В Липецкой области к 14 годам заключения приговорен местный житель за избиение ребенка, повлекшее его смерть

Собранные следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ  СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 9 июля 2018 года подсудимый, оставшись дома с 1,5 годовалым ребенком сожительницы, избил его, нанеся не менее девяти ударов по голове и телу. Спустя несколько дней от полученных травм мальчик скончался. Причиной его смерти стала тупая травма живота.  

Фигурант ранее судим за разбой и убийство. На стадии предварительного следствия, вину в совершении очередного преступления признал и раскаялся в содеянном, пояснив, что избил ребёнка за то, что тот кушал суп из тарелки руками. Однако впоследствии подсудимый изменил показания и выдвинул свою версию произошедшего. Его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 14 лет лишения в исправительной колонии особого режима.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

17:12
394
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru