Житель области, освобожденный от военной службы, привлекается к уголовной ответственности за уклонение от прохождения альтернативной гражданской служ

Прокурор Добровского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от прохождения альтернативной гражданской службы лицом, освобожденным от военной службы.

Как установлено материалами уголовного дела, житель г.Грязи в соответствии предписанием военного комиссариата был направлен для прохождения альтернативной гражданской службы в детский санаторий «Мечта» на должность кухонного рабочего. гражданской службы

Обвиняемый прибыл по месту прохождения альтернативной службы, но уже через месяц не вышел без уважительных причин на работу, тем самым, уклонившись от прохождения службы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328 УК РФ.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Прокуратура Добровского района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

15:44
589
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru