По результатам прокурорской проверки работодатель оштрафован за нарушение сроков расчета с уволенным работником

Прокуратура Левобережного района г.Липецка провела проверку по обращению гражданина по вопросу нарушения ООО «СК «Контур» трудового законодательства в сфере оплаты труда.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Как установлено в ходе проверки, трудовые отношения с заявителем были прекращены 28.02.2019 г.

При этом заявителю не были выплачены денежные средства, причитающиеся ему при увольнении.

Только после обращения в прокуратуру администрация произвела соответствующие выплаты.

По результатам проверки в отношении ООО «СК «Контур» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

На основании акта прокурорского реагирования Государственная инспекция труда по Липецкой области оштрафовала юридическое лицо в размере 30 тыс. рублей.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

10:52
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru