В СУ СК России по Липецкой области старшеклассники дискутировали на правовые темы и знакомились с профессией следователя

Стоит ли снижать возраст привлечения к уголовной ответственности подростков за тяжкие преступления, конфисковывать имущество родственников коррупционеров и чем опасен экстремизм в социальных сетях. На совсем не детские вопросы школьников ответили липецкие следователи. Дискуссия развернулась в стенах следственного управления СК России по Липецкой области  во время встречи с активистами регионального Совета лидеров.

Будущих юристов и правоведов поприветствовал руководитель СУ СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов. Обращаясь к старшеклассникам, полковник юстиции отметил, что отстаивать интересы граждан и защищать их права это благородное дело, тем более, когда речь идет о детях, пожилых людях, инвалидах. Евгений Шаповалов рассказал, что выбирать свой путь нужно как можно раньше. Уже в школьные годы важно определиться с высшим учебным заведением, куда планируется поступление. Сообщил, что у Следственного комитета есть профильные кадетские классы. Выпускникам, желающим служить в следственных органах, предоставляются направления в Академии Следственного комитета России, а в дальнейшем гарантируется трудоустройство. Руководитель регионального СКР выразил надежду на то, что увидит ребят снова, но уже в статусе молодых следователей.

Для ребят организовали экскурсию в класс криминалистики и лабораторию. Следователи показали новейшие образцы криминалистической техники, которые используют для раскрытия преступлений и рассказали о законах, касающихся жизни каждого подростка. Экскурсия к криминалистам вызвала у подростков бурные эмоции. Ребятам показали, как находят и снимают отпечатки пальцев с вещдоков, изъятых на месте преступления. Раньше такую технику старшеклассники видели только в кино.

Подобные встречи со старшеклассниками региона проводятся регулярно. Их главная цель и задачи - популяризировать следственную работу в детской среде, повысить общую правовую грамотность детей, ориентировать молодежь для поступления в образовательные организации Следственного комитета.

 

 

 

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

15:50
397
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru