Прокурор Добринского района направил в суд уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере

Прокурор Добринского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего начальника отдела культуры администрации муниципального района по факту получения им взятки в крупном размере.

В 2016 г. на расчетный счет МАУК «Добринский межпоселенческий центр культуры и досуга» поступили денежные средства в размере 4 997 000 рублей для переоборудования кинозала в пос. Добринка.

По версии следствия, используя в корыстных целях свое служебное положение, обвиняемый предложил одной из московских фирм для оказания содействия в заключении договора на поставку и монтаж кинооборудования в кинозале пос. Добринка передать ему незаконное вознаграждение в размере 450 тыс. рублей.

Впоследствии через доверенное лицо он организовал обналичивание денежных средств, которые обратил в свою пользу.

В ходе расследования уголовного дела ему был инкриминирован еще ряд составов, сопряженных с совершением действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов охраняемых законом интересов общества, государства и организации.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленных обвинений, прокурор направил уголовное для в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за наиболее тяжкое из инкриминируемых обвиняемому преступлений предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 лет, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

Прокуратура Добринского района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

14:48
441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru