За убитого лосенка браконьер возместит государству 240 тыс. рублей

В УК РФ содержится несколько составов преступлений, связанных с посягательствами на объекты животного мира.

В частности, ст. 258 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконную охоту.

Незаконная охота, если это деяние совершено: с причинением крупного ущерба; с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей; в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена; на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев.

К примеру, в декабре 2018 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты с причинением особо крупного ущерба.

Установлено, что 29.12.2018 г. обвиняемый совершил на территории Данковского района незаконный отстрел 6-месячного лося.

В результате Управлению по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области был причинен материальный ущерб в размере 240 000 рублей.

В ходе дознания гражданин полностью признал свою вину, возместил причиненный материальный ущерб, написал извинительное письмо на имя руководителя Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области.

В соответствии со ст.76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

В этой связи прокурор согласился с назначением браконьеру судебного штрафа в размере 50 000 рублей.

Данковская межрайонная прокуратура

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:36
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru