Администрация грязинского предприятия нарушала права работников при оплате сверхурочных работ

В рамках надзора за соблюдением трудовых прав граждан Грязинская межрайонная прокуратура провел проверку в ООО «Грязинский Агрокомплекс».

В соответствии со ст. 152 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

По желанию работника сверхурочная работа может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что оплата сверхурочного времени с декабря 2017 по март 2019 года включительно, работникам общества производилась с нарушением Трудового кодекса РФ.

В этой связи в адрес генерального директора агрокомплекса внесено представление с требованием произвести соответствующий перерасчет оплаты труда.

Кроме того, в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Одновременно с этим в интересах 83 работников в суд направлены заявления о взыскании начисленной, но своевременно не выплаченной заработной платы на общую сумму 455 344,74 руб.

В настоящее время генеральный директор ООО «Грязинский Агрокомплекс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб., заявления прокурора рассмотрены судом и удовлетворены.

Ситуация на предприятиивзята на контроль.

Грязинская межрайонная прокуратура

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:24
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru