Ошибки при выполнении обгонов приводят к смертельным ДТП

Ошибки при выполнении обгонов приводят к смертельным ДТП

В Грязинском районе  в 16:10  на  автодороге «Новая Жизнь, примыкание к автодороге «Орел-Тамбов», 55-летний  водитель,  управляя автомобилем  «Исузу», допустил столкновение с мотоциклом «Кавасаки»  под управлением 37-летнего водителя. Водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте ДТП. По предварительным сведениям, водитель автомобиля  «Исузу» нарушил п. 11. 1 Правил дорожного движения «Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе маневра он не создаст опасности для движения другим участникам дорожного движения». Окончательные причины ДТП определит  расследование.

Ошибки при обгонах одна из распространенных причин дорожных аварий. Поэтому водители обязаны внимательно и профессионально совершать подобные маневры, следует по возможности исключить их, если в транспортном средстве находятся дети.

Кроме того, автомобилистам следует учитывать тот факт, что в эти дни на дорогах значительно возросло количество водителей двухколесного мототранспорта, быть очень внимательными, когда в их зоне видимости появляются мотоциклисты и скутеристы. 

В Чаплыгинском районе в 9:40 на улице Молодежная  села Кривополянье  28-летний водитель автомобиля «Дэу Нексия» допустил наезд на 75-летнего велосипедиста. Пострадавший был доставлен в ГУЗ «Чаплыгинская» РБ, госпитализирован. По предварительным причинам, к аварии привело нарушение велосипедистом очередности правил проезда. Окончательные причины и условия совершения ДТП будут установлены по результатам административного расследования.

Как показывает практика, велосипедистам дает гарантию безопасности только  неукоснительное соблюдение ПДД. Особенно это касается юных велосипедистов, родители в летнее время должны усилить контроль за поведением детей на дорогах.   

За прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Липецкой области  выявили 1536 нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 2 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 51. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 1185 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 35 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.      

Госавтоинспекция напоминает: взаимная вежливость и неукоснительное соблюдение ПДД - залог безопасного передвижения, сохранения жизней и здоровья каждого участника дорожного движения.   

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

09:20
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru