СМИ: чиновник в Казани может быть причастен к проблемам обманутых дольщиков

Куратор градостроительной политики Казани Азат Нигматзянов, решающий проблемы обманутых дольщиков, мог поспособствовать их появлению. Об этом пишет издание Infox.ru.

По его информации, большинство обманутых дольщиков в татарской столице - клиенты фирмы «ФОН». К настоящему моменту она признана банкротом. Ее субподрядчиком был «Казаньцентрстрой», созданный Азатом Нигматзяновым. Эту компанию обанкротили вслед за «ФОНом». Создатель был руководителем и гендиректором компании до прихода во власть.

Выяснилось, что «ФОН» строил некоторые объекты без разрешений, которые должен был подписывать Нигматзянов. При этом деньги клиентов брали по предварительным договорам купли-продажи, а не по договорам долевого участия, как этого требует закон.

Более того, чиновник до сих пор связан с другими строительными фирмами через своих бывших подчиненных Аллу Петрову из «Казаньцентрстроя» и Ришата Миндубаева из ее «дочки». Петрова владеет СМУ №12, в которой директорствует Миндубаев. Он же руководит «Татглавинвестом», в котором является и учредителем. Миндубаев также управляет СМУ №2, в которой 99% принадлежат «Казаньцентрстрою» и 1% - Петровой. Свой пакет она получила от Нигматзянова. Подобная схема есть и в других компаниях: СМУ № 3, СМУ № 5, «ИК «Ансат», указывает издание.

Строительные интересы Нигматзянова продолжают реализовываться: «Татглавинвест» победил в конкурсе на строительство дома на Ютазинской улице, а СМУ-12 получил участок в аренду под строительство четырех объектов на Приволжской. В то же время первый зампред исполкома посещает строящиеся объекты, призывает подрядчиков сдать их быстрее и даже встречается с пострадавшими клиентами. Однако решения проблемы не видно.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

19:20
2154
Ирина
10:20
Просто нет слов! А мы-то ждем, надеемся, что наши проблемы с достройкой дома 3 ЖК Золотая середина решит этот человек!
Наталья
15:22
Как всегда! Как не руководитель, так вор!
обманутый дольщик Четаева 3 Казань
12:50
За свои права дольщикам приходится бороться долго и настойчиво.
Через два дня исполнится 8 месяцев нашему марафону надежды.
каждый день наши дольщики встают в пикет под окнами Кабинета Министров Республики Татарстан ( с 1 октября 2018 года)
Требуем достройки нашего дома!
Обманутый дольщик Четаева 3, Казань
Людмила
10:55
А ему сейчас остаётся только, достроить все проблемные дома, или с летит со своей должности или посадят. Золотая Середина стр. 3. Сколько верёвки не видься, конец все равно будет.
Наталия
13:49
Отольются кошке мышкины слезы… нельзя так с людьми… горе людям которые попали в эту аферу людей власти… хватит уже грести людские деньги и ртом и попой, счсстья от этого не будет… жк золотая середина стт.3
Рафия
07:19
Да мы обиваем пороги с октября поддерживаем одиночный пикет, поэтому никто "«не видит», пикетчика.а мы думаем фоновские дома стали строить, а наш зарегистрирован через регпалату стоит, хотя у фона в стадии свая, а наш как никак этажи немного есть
Резеда
15:17
Ведь не первый год талдычим властям: «Ищите наши деньги у себя в карманах.»
Аноним
08:46
Теперь все понятно даже простым людям. А чиновникам все мало, мало. Дом 3 ЖК Золотая Середина как не строился, так и нет никакого просвета. Люди живут снимают жилье, кто как может. А ведь никто с собой миллиарды не унесёт. Там где будут все миллиарды не нужны…
Гуля
12:47
Это понятно что чиновники почти все воры, когда построят или исправят свои ошибки по дому ЖК золотая середина стр 3
MR
20:32
Президенту Республики Татарстан
Минниханову Рустаму Нургалиевичу

от участников Регионального общественного Движения
в защиту прав обманутых дольщиков
дома квартал 71А, строения №3 ЖК «Золотая середина»
адрес эл. почты: 10victor54@mail.ru
Уважаемый Рустам Нургалиевич!
Нас более 600 дольщиков жилого дома строение №3 по ул.Адоратского в квартале 71а, в Ново-Савиновском районе г. Казани, с 2014 года каждый из нас безрезультатно борется за гарантированное конституционное право на жилье. За это время мы стали как одна большая семья объединённые общим горем, осознав, что решить эту проблему можно только всем вместе нами было учреждено «Региональное общественное Движение в защиту прав обманутых дольщиков дома квартал 71А, строения №3 ЖК «Золотая середина» в связи, с чем просим считать требование данного движения требованиями дольщиков ЖК «Золотая середина» строение №3.
С 2014 года дольщиками было предпринято огромное количество усилий для ввода в эксплуатацию жилого дома было направлено много обращений в Исполнительный комитет г. Казани, в Прокуратуру Ново-Савиновского района города Казани, в Прокуратуру города Казани, в прокуратуру Республики Татарстан, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, в Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации, во Всероссийскую политическую партию «Единая Россия», в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, в адрес Правительства Республики Татарстан, а так же в Ваш адрес, в Управление Президента Российской Федерации, в Казанскую городскую думу, В Министерство экономического развития РФ, в Государственную Думу Российской Федерации.
Прошу Вас оказать содействие и принять меры в отношении неопределенного круга должностных лиц, которые препятствуют строительству дома квартал 71А, строения №3 ЖК «Золотая середина». Так по неустановленным причинам выданное ранее разрешение на строительство 18-ти этажного дома было признано «поддельным», при этом Россреестр РФ регистрировал сделки долевого участия, основываясь на выданное разрешение на строительство, проводя правовую оценку документов, в том числе и выданного разрешения на строительство. Руководство Министерства Строительства Республики Татарстан, Управление градостроительных разрешений г. Казани целенаправленно игнорирует проблему, предлагаемые нами пути решения вопроса не рассматриваются и отвергаются.
Отсутствует Дорожная карта по решению вышеуказанного вопроса.
На проводимых совещаниях, руководители министерств и ведомств под протокол фиксируют указания по решению вопроса по строительству дома, однако указания игнорируются, не принимаются действенные меры дисциплинарного характера в отношении руководителей и исполнителей не выполняющих указаний руководства.
На просьбы и обращения оказать финансирование создания проектной документации за счет созданного для этих целей фонда «Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков» дольщики получают отрицательные ответы, при этом средства фонда расходуются на иные цели.

Так на совещании 26.02.2016 согласно протокола Вы назначили МКУ «Управление капитального строительства и реконструкции исполнительного комитета муниципального образования г. Казани» оперативной дирекцией по контролю за ходом строительства и вводом в эксплуатацию проблемных домов, в том числе по контролю за поступлением и расходованием финансовых средств, предназначенных для направления на завершение строительства указанных объектов жилья, однако данное решение саботируется руководством МКУ «УКС и ИК МО г. Казани» Самигулиным Маратом Рашидовичем, Ваши указания не исполняются, виден лишь формальный подход к решению наших проблем – Ваших указаний. Так, для завершения строительства проблемного дома квартал 71А, строения №3 ЖК «Золотая середина», необходима разработка проекта, для выполнения данной задачи необходимо заключение 4-х стороннего договора, в котором техническим заказчиком должен выступать МКУ «УКС и ИК МО г. Казани», финансирование из созданного фонда «Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков», ООО «Свей», и проектной организации.
В настоящее время проектная организация готова подготовить проект, однако без финансирования это невозможно, в свою очередь руководство МКУ «УКС и ИК МО г. Казани» уклоняется от заключения 4-х стороннего договора, этим самым саботирует указания руководства Республики.
Просим Вас оказать содействие в решении вышеуказанного вопроса, а так же оказать содействие в устранении формального подхода и административных барьеров при решении вопроса обманутых дольщиков.
Ягодное
21:41
Наш район превращают в свалку отходов для Черкизово, почему об этом все молчат ????? Куда власть и прокуратура смотрит? Это будет хлеще Подмосковья, а все как партизаны. Две деревни отдали на откуп гниющих отходов, а власть счастлива и как будто никто ничего не видит!!!
Ягодному
11:46
Правильно делают. Голосуйте дальше. Никогда не голосовала за ЕР, а теперь только за них. Я их прям уважать начинаю за правильное отношение к быдлу.
111
13:39
Эти колхозники постоянно стадом голосовать бегут, как зомби. Хуже рабов!!! Как хорошо если деревень не будет.
ДК
16:38
А почему у нас в ДК Доломита настоящий гомосексуалист работает? Это же дурдом, там дети постоянно находится и этот типа мужик там же пасётся. Это же очень опасно! И как таких жопоприводных на работу в такие места берут?
РДК
20:24
У нас вся эстрада такая а чем Данков хуже.
Народ
11:47
Во все колокола бьем что бы только полигона в Ягодном а нам все отписки так что скоро задохнёмся в гавне дрожжах и вони
Для народа
17:57
У вас есть депутаты, глава. Вы их выбрали. Они должны вам помочь в вашей ситуации. Неужели не помогают? Не верю!!!
Народу
21:23
Артамонова вот оченью выберете и будет вам счастье. А вы обязательно за него проголосуете. А потом опять будете «бить во все колокола». Вы запишите сразу обращение к президенту на коленях, так уже делают. А в говне не задохнетесь. Думаю со временем привыкните и будете наслаждаться. ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!!!
Лёня
10:08
Народ, вы к Тутыхиной обратитесь, она обязательно поможет. Ну крайний случай к Артамонову. Он очень сильно старается чтобы его осенью выбрали.
Кент
11:20
Мне вот интересно:
1 кто такой Куток?
2 кого он в жопу вдул, что какой-то петушара его так ненавидит?
3 когда б… погода восстановиться?

Спасибо за внимание.
ДК
00:26
Когда гомосека сраного уволят из нашего ДК? Пусть к своим валит в Европу, США или в Москву! Нехер тут народ пугать. Ушлепок заднеприводный.
Ягодному
15:30
Ну как свалку у вас сделали?
Ягодное
18:39
Депутат госдумы Шерин нашим вопросом занялся, посмотрим.
Ягодному
21:19
До хрена таких депутатов. Сейчас подписи для выборов не соберёт и ищи свищи ветра в поле.
Ну да
00:03
Ягодное, вы успокойтесь. Помойку все равно сделают, так что не тратьте нервы впустую. За помощью нужно обращаться к Трампу или к Меркель,
Ягодное
21:48
Всё!!! Не будет свалок у нас, их переносят в район савхоза данковский и в район спту. Туда удобнее вывозить.
Совхоз данковский
17:08
Ягодное вы что натворили? Мы теперь из-за вас будем задыхаться.
Ягодное
01:43
Ну теперь это ваши проблемы
Совхоз данковский
12:17
Будем писать письмо президенту чтобы свалку делали подальше от города. Например в Ягодном. Там ей самое место. А счёт СПТУ вас точно обманули. Помойку рядом с Березовой рощей никто делать не будет.
Ягодное
11:35
Ну мы отвоевали, теперь ваша очередь
Ягодноми
13:17
Сомневаюсь что вы что-то отвоевали. Выборы пройдут потом посмотрим.
Обманутый дольщик
09:35
С 1 октября 2018 года мы проводим бессрочный марафон одиночных пикетов на площади Свободы в Казани. Каждый день наш представитель стоит с плакатом перед окнами Кабмина. Иногда из Кабмина выходят чиновники, читают наш плакат.

Пошел 11й месяц марафона одиночных пикетов.
продолжаем борьбу.
требуем достройки дома.
Обманутый дольщик Четаева 3
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru