СМИ: чиновник в Казани может быть причастен к проблемам обманутых дольщиков

Куратор градостроительной политики Казани Азат Нигматзянов, решающий проблемы обманутых дольщиков, мог поспособствовать их появлению. Об этом пишет издание Infox.ru.

По его информации, большинство обманутых дольщиков в татарской столице - клиенты фирмы «ФОН». К настоящему моменту она признана банкротом. Ее субподрядчиком был «Казаньцентрстрой», созданный Азатом Нигматзяновым. Эту компанию обанкротили вслед за «ФОНом». Создатель был руководителем и гендиректором компании до прихода во власть.

Выяснилось, что «ФОН» строил некоторые объекты без разрешений, которые должен был подписывать Нигматзянов. При этом деньги клиентов брали по предварительным договорам купли-продажи, а не по договорам долевого участия, как этого требует закон.

Более того, чиновник до сих пор связан с другими строительными фирмами через своих бывших подчиненных Аллу Петрову из «Казаньцентрстроя» и Ришата Миндубаева из ее «дочки». Петрова владеет СМУ №12, в которой директорствует Миндубаев. Он же руководит «Татглавинвестом», в котором является и учредителем. Миндубаев также управляет СМУ №2, в которой 99% принадлежат «Казаньцентрстрою» и 1% - Петровой. Свой пакет она получила от Нигматзянова. Подобная схема есть и в других компаниях: СМУ № 3, СМУ № 5, «ИК «Ансат», указывает издание.

Строительные интересы Нигматзянова продолжают реализовываться: «Татглавинвест» победил в конкурсе на строительство дома на Ютазинской улице, а СМУ-12 получил участок в аренду под строительство четырех объектов на Приволжской. В то же время первый зампред исполкома посещает строящиеся объекты, призывает подрядчиков сдать их быстрее и даже встречается с пострадавшими клиентами. Однако решения проблемы не видно.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

19:20
981
Ирина
10:20
Просто нет слов! А мы-то ждем, надеемся, что наши проблемы с достройкой дома 3 ЖК Золотая середина решит этот человек!
Наталья
15:22
Как всегда! Как не руководитель, так вор!
обманутый дольщик Четаева 3 Казань
12:50
За свои права дольщикам приходится бороться долго и настойчиво.
Через два дня исполнится 8 месяцев нашему марафону надежды.
каждый день наши дольщики встают в пикет под окнами Кабинета Министров Республики Татарстан ( с 1 октября 2018 года)
Требуем достройки нашего дома!
Обманутый дольщик Четаева 3, Казань
Людмила
10:55
А ему сейчас остаётся только, достроить все проблемные дома, или с летит со своей должности или посадят. Золотая Середина стр. 3. Сколько верёвки не видься, конец все равно будет.
Наталия
13:49
Отольются кошке мышкины слезы… нельзя так с людьми… горе людям которые попали в эту аферу людей власти… хватит уже грести людские деньги и ртом и попой, счсстья от этого не будет… жк золотая середина стт.3
Рафия
07:19
Да мы обиваем пороги с октября поддерживаем одиночный пикет, поэтому никто "«не видит», пикетчика.а мы думаем фоновские дома стали строить, а наш зарегистрирован через регпалату стоит, хотя у фона в стадии свая, а наш как никак этажи немного есть
Резеда
15:17
Ведь не первый год талдычим властям: «Ищите наши деньги у себя в карманах.»
Аноним
08:46
Теперь все понятно даже простым людям. А чиновникам все мало, мало. Дом 3 ЖК Золотая Середина как не строился, так и нет никакого просвета. Люди живут снимают жилье, кто как может. А ведь никто с собой миллиарды не унесёт. Там где будут все миллиарды не нужны…
Гуля
12:47
Это понятно что чиновники почти все воры, когда построят или исправят свои ошибки по дому ЖК золотая середина стр 3
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru