СМИ: чиновник в Казани может быть причастен к проблемам обманутых дольщиков

Куратор градостроительной политики Казани Азат Нигматзянов, решающий проблемы обманутых дольщиков, мог поспособствовать их появлению. Об этом пишет издание Infox.ru.

По его информации, большинство обманутых дольщиков в татарской столице - клиенты фирмы «ФОН». К настоящему моменту она признана банкротом. Ее субподрядчиком был «Казаньцентрстрой», созданный Азатом Нигматзяновым. Эту компанию обанкротили вслед за «ФОНом». Создатель был руководителем и гендиректором компании до прихода во власть.

Выяснилось, что «ФОН» строил некоторые объекты без разрешений, которые должен был подписывать Нигматзянов. При этом деньги клиентов брали по предварительным договорам купли-продажи, а не по договорам долевого участия, как этого требует закон.

Более того, чиновник до сих пор связан с другими строительными фирмами через своих бывших подчиненных Аллу Петрову из «Казаньцентрстроя» и Ришата Миндубаева из ее «дочки». Петрова владеет СМУ №12, в которой директорствует Миндубаев. Он же руководит «Татглавинвестом», в котором является и учредителем. Миндубаев также управляет СМУ №2, в которой 99% принадлежат «Казаньцентрстрою» и 1% - Петровой. Свой пакет она получила от Нигматзянова. Подобная схема есть и в других компаниях: СМУ № 3, СМУ № 5, «ИК «Ансат», указывает издание.

Строительные интересы Нигматзянова продолжают реализовываться: «Татглавинвест» победил в конкурсе на строительство дома на Ютазинской улице, а СМУ-12 получил участок в аренду под строительство четырех объектов на Приволжской. В то же время первый зампред исполкома посещает строящиеся объекты, призывает подрядчиков сдать их быстрее и даже встречается с пострадавшими клиентами. Однако решения проблемы не видно.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

19:20
2432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru