10 суток ареста за нежелание платить алименты получил житель Волово

10 суток ареста за нежелание платить алименты получил житель Волово

Воловец по решению суда обязан платить алименты на содержание двух сыновей, однако к выплатам он не приступил и на работу не устроился.

В отношении него судебным приставом-исполнителем составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, а именно за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Суд принял решение о назначении административного наказания в виде обязательных работ на срок 50 (пятьдесят) часов. Приступить к обязательным работам должник тоже не торопился, при этом сумма долга уже составляла около 155тыс.рублей. Согласно действующему законодательству, в отношении алиментщика был составлен административный протокол по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ. Судом должник-алиментщик был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. Если воловец не одумается и не приступит к выплате алиментов своим детям, то может в последующем быть привлечен уже к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, санкция которой может ему грозить до года лишения свободы.


Источник: Управление ФССП по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:12
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru