В Лев-Толстовском районе в ДТП погиб тракторист

В Лев-Толстовском районе,  в 9:45, на а/д  «Чаплыгин –  Лев Толстой», 61-летний водитель трактора МТЗ-82, управляя трактором, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Водитель скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи.

По предварительным данным ДТП имело место из-за нарушения правила расположения транспортного средства на проезжей части, окончательные причины его совершения будут установлены в ходе расследования в рамках уголовного делопроизводства.

В Хлевенском районе, в 20:20, в деревне Гудовка, на ул. Тихий Дон, 34-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», допустил столкновение с мотоциклом «RACER RC 110H» под управлением 15-летнего мотоциклиста.

Предварительна вина водителя «ВАЗ-21093», выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, окончательные причины  будут установлены в ходе расследования. Несовершеннолетний мотоциклист госпитализирован в ГУЗ «Хлевенская РБ».

Выезд на полосу встречного движения один из маневров, который приводит к частым ДТП с тяжелыми последствиями. Помнить об этом обязан каждый автомобилист.

В Усманском районе, в 21:20, на а/д «Липецк- Усмань», в селе Октябрьское,  на. пр. Революции, 34-летний водитель мотоцикла «STELS-RACER» допустил столкновение с автомобилем «SsangYong-Kyron», под управлением 50-летнего водителя. Оба пострадавших доставлялись в лечебные учреждения.

В последнее время наблюдается увеличение числа ДТП с участием водителей двухколесной мототехники. Госавтоинспекция призывает автомобилистов и мотоциклистов к взаимной вежливости, соблюдению ПДД и бдительности на дорогах. 

В прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Липецкой области  выявлено 1507 нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 6 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 70. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 1087 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 26 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.      

Госавтоинспекция напоминает - взаимная вежливость и неукоснительное соблюдение ПДД - залог безопасного передвижения, сохранения жизней и здоровья каждого участника дорожного движения.   

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

 

 


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

09:16
700
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru