Прокурор Липецкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту сбыта наркотического средства в крупном размере

Прокурор Липецкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту сбыта наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

По версии следствия, житель района совместно с неустановленными следствием лицами пытался сбыть наркотическое средство.

Обвиняемый, извещенный о месте нахождения «закладки», попытался сбыть наркотик, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе личного досмотра у него обнаружили героин массой более 20 г.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, надзор за соблюдением законности в ходе расследовании которого осуществляла прокуратура района.

Обвиняемый свою вину не признал.

Однако собранные следствием доказательства, позволяют сделать вывод об обоснованности предъявленного обвинения, в связи с чем прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Прокуратура Липецкого района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

10:10
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru