Моргачёв и Габриелян: одна «бронза» на всех

Моргачёв и Габриелян: одна «бронза» на всех

В новом спортивно-тренировочном центре «Тамбов» прошло первенство России по настольному теннису среди ветеранов. Нашу область представляла многочисленная команда, в состав которой вошли теннисисты из Липецка, Данкова, Грязей и Хлевного.

Наибольшего успеха добились многолетний лидер липецкого настольного тенниса Константин Моргачёв (на фото - слева) и Володя Габриелян (справа). Выступая в парном разряде среди 50-59-летних спортсменов, они стали бронзовыми призёрами первенства.

На пути к награде липецкий дуэт выиграл три матча, но в полуфинале уступил будущим чемпионам - томичу Эдуарду Гусеву и Нурдину Сапарбаеву с Камчатки.

В личном разряде Моргачёв занял пятое место. На предварительном этапе Константин выиграл все три матча, затем успешно продвигался и по основной сетке турнира (четыре победы в четырёх поединках), дойдя до полуфинала. Увы, здесь липчанин уступил Игорю Ролдугину из Волжского, который в матче за «золото», в свою очередь, проиграл Сапарбаеву.

А Моргачёву предстоял поединок за бронзовую награду. И здесь Константина ждало разочарование. Матч с Валерием Юртаевым сложился по сценарию теннисиста из Перми - 0:3. Вдвойне обидно, что эти же соперники встречались в подгруппе, и тогда победу с тем же счётом праздновал Моргачёв…

В этой же возрастной категории 50-59 лет в основную сетку турнира пробились Габриелян (три победы в подгруппе) и Валерий Кондауров (две победы). В итоге Габриелян поделил места с 25-го по 48-е, а Кондауров - с 17-го по 24-е.

Данковчанин Сергей Михайлов с одной победой на предварительном этапе остался за пределами финальной стадии.

Отлично выступил в Тамбове 82-летний(!) липчанин Пётр Сафроненков, соревновавшийся в категории 80 лет и старше. Выиграв два матча на предварительном этапе, он вошёл в число 12 сильнейших теннисистов турнира.

Николай Астахов из Данкова выступал среди 65-69-летних спортсменов. Выиграв один матч из трёх, он остановился на предварительной стадии.

Хлевенец Леонид Турко (60-64 года), выиграв три матча в подгруппе, поделил 17-24-е места, а Юрий Старых в этой же категории одержал по две победы на предварительной и финальной стадиях и добрался до итогового 13-го места. Данковчанин Владимир Плотников не вышел из предварительной подгруппы.

Среди 40-49-летних выступали сразу шесть наших земляков. Владимир Двуреченский, Вячеслав Горяйнов, Владислав Сушенков (все - Липецк) и данковчанин Владимир Михеев пробились в основную сетку и поделили 25-48-е места.

Андрей Башлаев из Данкова и грязинец Константин Зёмин остановились на предварительной стадии.

В женском турнире нашу область представляли только две спортсменки: липчанка Марина Чижова и Татьяна Карнова из Данкова. Обе выступали в категории 40-49 лет и не смогли пробиться в основную сетку, заняв третьи места в своих подгруппах.

 


Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:40
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru