В отношении жительницы области возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 10.05.2019 подозреваемая, находясь в салоне патрульного автомобиля, пытаясь избавить знакомого от административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, предложила инспектору ДПС ОГИБДД взятку в размере 15 000 рублей.

Часть денежных средств женщина оставила в салоне служебного автомобиля, а другую намеревалась передать впоследствии.

Сотрудник дорожной полиции от незаконного вознаграждения отказался, а в отношении взяткодательницы было возбуждено уголовное дело.

Напоминаем, что дача взятки должностному лицу лично или через посредника наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, или в размере от 5-кратной до 30-кратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере от 5-кратной до 10-кратной суммы взятки или без такового.

Прокуратура Становлянского района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:38
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru