Прокуроры и налоговики объединились в противодействии "фирмам-однодневкам"

В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства о налогах и сборах прокуратура Чаплыгинского района выявила нарушения законости при государственной регистрации юридического лица.

Установлено, что по ул. Калинина, д. 8 в г. Чаплыгине зарегистрировано ООО "ЛИПМЕТ", состоящее на налоговом и регистрационном учете в МИФНС России № 5 по Липецкой области.

Однако фактически по указанному адресу зарегистрированной организации не существует.

Регистрация юридических лиц по недостоверному адресу нарушает интересы как неопределенного круга лиц, которые вступают в финансово-хозяйственные отношения с организациями, так и интересы Российской Федерации, ввиду того, что отсутствие постоянно действующего исполнительного органа по месту юридического адреса не позволяет надлежащему осуществлению государственных функций, в том числе и налогового контроля.

Кроме того, юридическое лицо, созданное без цели ведения предпринимательской деятельности, подпадает под признаки "фирмы-однодневки".

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием исключить из Единого государственного реестра юридических лиц недостоверные сведения о местонахождении ООО "ЛИПМЕТ". Прокуратура Чаплыгинского района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

10:40
399
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru