По результатам прокурорской проверки должностные лица администрации Тербунского района оштрафованы за нарушения в работе с обращениями граждан

Прокуратура Тербунского района провела проверку соблюдения федерального законодательства о порядке работы с обращениями граждан в администрации муниципального района.

В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет», в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация.

При этом органы местного самоуправления обязаны размещать на своем сайте информацию о работе с обращениями граждан , юридических лиц, общественных объединений и др.

Однако на официальном сайте районной администрации (http://www.terbuny.org.отсутствовала) такая информация отсутствовала.

В связи с выявленным нарушением прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом) в отношении начальника отдела информатизации и делопроизводства администрации муниципального района.

На основании акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо оштрафовано в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, выявлены факты нерегистрации поступивших обращений, и, как следствие, отсутствие письменных ответов заявителям либо направление ответов с нарушением предусмотренного законом 30-дневного срока, формальных, без проверки доводов по существу.

Учитывая, что небрежное отношение к работе с обращениями граждан подрывает авторитет метной власти, прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления) в отношении заместителя главы администрации муниципального района.

За допущенное правонарушение указанное лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Прокуратура Тербунского района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:46
478
Игорь
21:32
3 тысячами они да же подтерлись бы, кого хотели напугать таким штрафом…
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru