Ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления от сотрудников регионального СКР

В преддверии великого праздника Дня Победы сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области стараются уделить ветеранам Великой Отечественной войны максимум внимания.

Сотрудники аппарата следственного управления с предстоящим праздником поздравили 93-летнего Павла Григорьева. В ряды Красной армии Павел Григорьевич призвался в 1944. До окончания войны оставался всего год, но на долю 18-летнего паренька ее выпало с лихвой. Досрочно полученное на курсах командиров в Орле звание лейтенанта «позволило» ему командовать орудием на фронте. Были сражения под Кенигсбергом с фашистами, которых называли «волчьим логовом». В одной из атак Павел Григорьевич был тяжело ранен и День Победы встретил в госпитале. Среди наград ветерана ордена «Победа» и «Великая Отечественная война 1степени».

В январе 46-го вернулся в родное село Стегаловка Долгоруковского района, где начался его славный трудовой путь от секретаря сельсовета, председателя колхоза до первого заместителя областного управления сельского хозяйства. Накопленный богатый опыт и организаторские способности Григорьева не остались незамеченными. Он удостоен ордена Ленина. Несмотря на солидный возраст, Павел Григорьевич продолжает следить за тем, как с помощью государства развивается липецкое село.

Для Раисы Павловны Сизых каждый День Великой Победы - праздник вдвойне. Накануне 9 мая ветеран Великой Отечественной войны отмечает свой день рождения. В этом году 97-летие жительница Елецкого района встретила в кругу благодарных потомков. Поздравить ветерана с торжественными событиями приехали почетные гости, среди которых следователь Елецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области.

Это сейчас Раиса Павловна Сизых кажется хрупкой и беззащитной. На самом деле трудно представить человека более стойкого, мужественного и сильного. Окончив медицинский техникум, она ушла на фронт в далеком 1941-ом году.  Под Сталинградом молоденькую медсестру контузило. Засыпало землей так, что вздохнуть невозможно. Спасли. Потом в реке Воронеж тонула. Мать с ней несколько раз прощалась, получая похоронки. С 1945 по 1948 годы Раиса Павловна проходила службу на Дальнем Востоке, откуда демобилизовалась в звании старшего лейтенанта медицинской службы. После войны трудилась, растила детей. Гости поблагодарили ветерана за бесценный подвиг, подаренную мирную жизнь и вручили подарки с пожеланиями долгих лет жизни.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

20:56
1064
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru