По факту браконьерства на особо охраняемой природной территории регионального значения возбуждено уголовное дело

Как сообщалось ранее, Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Липецким отделом рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства, выявлен факт браконьерства на особо охраняемой природной территории регионального значения.

Так, 11 апреля двое 23-летних липчан в границах государственного природного зоологического заказника «Липецкий» с помощью весельной лодки и запрещенного орудия лова - двух рыболовных лесковых сетей, незаконно выловили около 12 кг рыбы различных пород, причинив экологический ущерб водным биоресурсам в размере 25 680 рублей.

Своими действиями молодые люди совершили преступление, предусмотренное ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору с применением запрещенного орудия на особо охраняемой природной территории).

В этой связи прокурор направил в ОМВД по Грязинскому району мотивированное постановления для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Наряду с этим, в мировой суд направлено исковое заявление о взыскании с браконьеров причиненного ими экологического ущерба в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело возбуждено.

Следственными органами устанавливаются все обстоятельства преступления.

Ч.3 ст.256 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 миллиона руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет либо лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

12:24
1038
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru