В двух ДТП пострадали водители мототранспорта

В двух ДТП пострадали водители мототранспорта

В Липецке, в 11:45, на ул. Ушинского (дворовая территория), 33-летний водитель, управляя автомобилем «ГАЗ- 2844РВ»,  двигаясь задним ходом, допустил наезд на 55-летнюю женщину. Пешеход шла по дороге в попутном направлении,  от полученных травм пострадавшая скончалась.

Управление транспортным средством на дворовых территориях, в местах со значительным числом пешеходов требует от каждого водителя повышенного внимания, особенно при движении автомобиля задним ходом.  Окончательные причины и условия ДТП будут установлены в ходе расследования.

За сутки были зарегистрированы два ДТП с участием водителей мототранспорта. Так, в Добровском районе, в 15:30, в селе Борисовка, на  улице Мичуринская, 46-летний водитель скутера «NEXUS»  допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2106»  под управлением 39-летней женщины. В ДТП пострадал водитель скутера, с телесными повреждениями доставлялся  в РБ села Доброе, после оказания помощи отпущен. Предварительная вина водителя скутера  – нарушение правила расположения транспортного средства на проезжей части.

В Ельце, в 21:15, на ул. Кротевича,  56-летний водитель автомобиля  «Лада Калина» допустил столкновение с мопедом марки «Racer» под управлением 16-летнего водителя. Пострадавший с различными травмами был госпитализирован в ГУЗ «Елецкая городская детская больница». Предварительная вина водителя автомобиля «Лада Калина»,  непредоставление преимущества в движении встречному транспортному средству.

В эти дни на дорогах области значительно возросло число водителей двухколесного мототранспорта. Госавтоинспекция обращается к водителям автомобилей с просьбой быть более  бдительными, если в поле вашего внимания попадают мотоциклисты и скутеристы. Со своей стороны водители мототранспорта также обязаны строго соблюдать  нормы ПДД. 

В Задонском районе, 19:40, на автодороге М-4 «Дон» 25-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц»  допустил наезд на препятствие (металлическое барьерное ограждение). В ДТП пострадал водитель иномарки, транспортом скорой медицинской помощи доставлялся в ГУЗ «Задонская МРБ»,  госпитализирован.

В прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции выявлению 1256  нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 10 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 50. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 854 случая превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 21 случай механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.      

Госавтоинспекция напоминает - взаимная вежливость и неукоснительное соблюдение ПДД - залог безопасного передвижения, сохранения жизней и здоровья каждого участника дорожного движения.   

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

 


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

09:20
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru