Прокурор Лебедянского района потребовал лишить отца двоих несовершеннолетних дочерей родительских прав

В рамках надзора за соблюдением прав несовершеннолетних прокуратура Лебедянского района установила, что отец двоих несовершенолетних дочерей, 2007 и 2008 г. рождения, уклоняется от исполнения своих родительских обязанностей.

Мать девочек умерла в 2017 году, вследствие чего дети остались на попечении отца.

Решением Лебедянского районного суда от 04.07.2018 ответчик был ограничен в родительских правах в отношении дочерей и принужден выплачивать алименты на их содержание.

Кроме того, он неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию дочерей.

Однако своего поведения по отношению к детям не изменил : длительное время не проживает по месту регистрации, не встречается и не общается с дочерьми.

Согласно информации из Лебедянского РО СП УФССП России по Липецкой области задолженность по алиментам составляет более 150 тысяч руб.

Отделом опеки и попечительства администрации района девочкам на безвозмездной основе назначен опекун.

Поскольку все способы воздействия на отца с целью понудить его заняться воспитанием собственных детей были исчерпаны, действуя в интересах несовершеннолетних прокурор обратился в суд с требованием лишить ответчика родительских прав.

Прокуратура Лебедянского района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

16:18
431
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru