«Не надо вешать всех собак на вратаря»

«Не надо вешать всех собак на вратаря»

После матча в Красногорске между местным «Зорким» и «Металлургом» (2:2) наставники команд пообщались с прессой.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин (на фото) подробно ответил на ряд вопросов.

- Показалось, что в обоих пропущенных мячах есть вина голкипера...

- Не хотелось бы вешать всех собак на вратаря. Скрипник, возможно, допустил ошибку, но в концовке матча вся команда сыграла не так, как следовало.

- Итог матча вас наверняка расстроил?

- Мы уверенно контролировали ход поединка и должны были доводить его до победы. «Зоркий», по сути, ничего, кроме двух голов, и не создал. Но это футбол. Секундная расслабленность здесь карается очень жестоко.

Однако в глобальном плане ничего страшного не произошло. Мы сохранили неплохой отрыв от конкурента в борьбе за место в тройке, и продолжаем сражение.

- Искусственное и чересчур жёсткое поле стадиона «Зоркий» как-то сказалось на игре команды?

- Поле было одинаковым для обоих соперников. Правда, хозяева на нём постоянно тренируются и уже привыкли к этому безобразию. Но сетовать на поле - последнее дело. Мы знали, куда едем, и были готовы ко всему. Не убереглись только от случайностей.

- В двух первых матчах года «Металлург» исправно пропускает по два мяча. Закономерность?

- У соперников - что у «Ротора-2», что у «Зоркого» - было по два шанса, и оба они реализовали. Можно только позавидовать такой реализации. Если вы намекаете на проблемы в обороне нашей команды, то некоторые погрешности действительно есть, и мы работаем над их устранением.

- Почему только на замену вышел Викторов, в прошлом году регулярно игравший в основном составе?

- У Саши была небольшая травма, он ещё не совсем готов. Надеюсь, он быстро обретёт оптимальную форму и поможет команде в концовке сезона.

Будем готовиться к следующему матчу и постараемся на своём поле порадовать болельщиков.

Старший тренер «Зоркого» Игорь Ющенко, заменявший на пресс-конференции дисквалифицированного Сергея Юрана, отметил:

- Игра и в первом, и во втором тайме была равной. Поэтому очень досадно было получить не совсем логичный гол «в раздевалку». Во время перерыва у нас с ребятами произошёл мужской разговор, и на вторую половину они вышли мобилизованными и готовыми отыграться. И даже несмотря на ещё одну ошибку и второй пропущенный мяч, настрой остался прежним. В итоге получилось спасти матч. Надеюсь, что с каждой игрой футболисты будут прибавлять в мастерстве и набирать очки. Несмотря на непростое кадровое и финансовое положение, мы никому без боя не сдадимся.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:12
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru