В Липецке бывший государственный инспектор труда приговорён к штрафу за получение взятки от предпринимателя

Собранные Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику Государственной инспекции труда в регионе, виновному  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие).

Следствием и судом установлено, что днем 28 ноября 2018 года госинспектор труда, находясь в служебном кабинете, лично получил от бухгалтера частной фирмы, занимающейся демонтажем зданий, взятку в сумме 20 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось ему за не составление в отношении директора фирмы протокола об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Ненадлежащее оформление трудовых договоров с работниками было выявлено госинспектором труда при внеплановой проверке фирмы.

Коррупционное преступление выявлено и расследовано во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по городу Липецку.

Вину в совершении преступления фигурант признал еще на стадии предварительного следствия и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Учитывая все обстоятельства, суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 600 тысяч рублей.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

13:54
1064
Коля
18:10
Фамилия. Страна должна знать своих героев.
страна знает
11:23
Хомоноусапиенс- его фамилия)) Переводится как «человек НЕ разумный» Дурачок, и к тому же алчный, позарился на 20 тыс. взятки, а влетел на 600 тыс. штрафа и остался без хлебной должности. Поделом ему, таких не жалко…
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru