Прокуратура области добилась возбуждения уголовных дел в отношении руководства АО «ЛИК» и ООО «ЛИСК»

В рамках надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел прокуратура области добилась возбуждения двух уголовных дела в отношении руководства АО «ЛИК» и ООО «ЛИСК».

Так, в производстве ОЭБиПК УМВД России по Липецкой области находились два материала доследственной проверки по заявлениям граждан-дольщиков о нарушении сроков сдачи в эксплуатацию домов в мкрн. «Университетский» и мкрн. " Елецкий" в г. Липецке.

Застройщиками указанных объектов являлись ООО «Липецкая инвестиционно-строительная компания» (ООО «ЛИСК») и АО «Липецкая ипотечная корпорация» (АО «ЛИК»).

Органом дознания неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись надзирающим прокурором.

В настоящее время после проведения по указанию прокуратуры области комплекса дополнительных проверочных мероприятий СЧ СУ УМВД России по Липецкой области возбудило уголовные дела по ч. 4 ст.159 УК РФ.

Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Прокуратура области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

17:56
1279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru