Журналист РЕН ТВ попал в список пропагандистов

Журналист РЕН ТВ попал в список пропагандистов

Журналист телеканала РЕН ТВ Виталий Ханин включен в список пропагандистов базы данных сайта bewareofthem.org, об этом на своей странице Фейсбук рассказал известный в России политический обозреватель Алексей Горбачев. По его словам, Ханин достал своей ложью, однако последней каплей стал сюжет про начинающих региональных политиков Олега Хомутинникова и Рузиля Мингалимова, которых съемочная группа РЕН ТВ преследовала в аэропорту «Домодедово».

Специфика материалов Ханина – анти-украинская, анти-американская и анти-европейская пропаганда, маскирующаяся под видом новостных сюжетов; а также травля российской оппозиции в угоду интересов Кремля.

Есть предположение, что Виталий Ханин сотрудничает с российскими спецслужбами, сливающими ему информацию о перемещении российских оппозиционеров. Иначе не понятно каким образом съемочная группа РЕН ТВ узнала точное время прилета членов «Открытой России» Хомутинникова и Мингалимова рейсом из Франкфурта в Москву.

Почти каждый политический сюжет Ханина содержит ложь и недостоверные факты, говорится на сайте bewareofthem.org. К примеру, в одном только сюжете о вернувшихся в Россию из США членах «Открытой России» на РЕН ТВ журналист умудрился переврать все, что только можно. В частности, он утверждает, что сенатор США Марко Рубио якобы возглавляет операцию Дональда Трампа по смене режима в Венесуэле, и поэтому встречается и с участниками программ культурного обмена из России.

Программу профессиональных обменов конгресса США «Открытый мир» журналист сравнивает с НАТО, а также без какого либо подтверждения пишет, что «власти США выделяют 120 миллионов долларов в год на информационные войны с Россией», а еще шесть миллионов долларов якобы будет выделено только в 2019 году на прием 20 000 русских участников. Текст выдается за слова руководителя программы «Открытый мир» Джейн Сайрус, однако озвучка РЕН ТВ, естественно, перебивает ее слова.

Ханин неоднократно нарушал законодательство Украины, посещая юго-восток страны в обход государственной границы. Во время своих визитов на Донбасс пропагандист участвовал в подготовке материалов, однобоко освещающих боевые действия.

Ханин постоянно использует в своих сюжетах ложь, дезинформируя россиян.

Самый известный пример – его репортаж из больницы в Солсберри, где врачи чудом спасли от смерти бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля.

Вранье Ханина из больницы в итоге прогремело на весь интернет. «Здесь табличка «Не входить, держитесь подальше». Судя по всему, это и есть единственная защита от самого смертельно опасного вещества, которое в Англии называют «Новичок», которую руководство придумало для своих посетителей, – с уверенным видом лгал пропагандист, на фоне таблички на двери, надпись на которой переводится как «Осторожно. Скользкий пол!».

Журналист внесен в неформальный «черный список» сторонников КПРФ, поскольку участвовал в кампании по дискредитации кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

Ханин известен своими атаками на российских правозащитников. В частности, поводом для обращения в суд правозащитного центра «Мемориал» послужили опубликованные на сайте телеканала РЕН ТВ видеосюжеты снятые Ханиным, в которых правозащитную организацию обвинили в оправдании фашизма.

На Ханина неоднократно подавали в суд, однако отсутствие в России независимой судебной системы не позволяет привлечь пропагандиста к ответственности за клевету.

Проект «База данных» продолжит собирать материалы на Ханина, чтобы после смены режима журналист смог предстать перед судом, и ответить за всю ложь, которую он распространял в эфире.

Ханин не находится в санкционных списках и имеет шенгенскую визу, несмотря на распространяемую им антизападную пропаганду и злонамеренную дезинформацию.

Сайт bewareofthem.org призывает власти ЕС пересмотреть право этого человека появляться и работать на территории стран Союза.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

15:21
4669
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru