Журналист РЕН ТВ попал в список пропагандистов

Журналист РЕН ТВ попал в список пропагандистов

Журналист телеканала РЕН ТВ Виталий Ханин включен в список пропагандистов базы данных сайта bewareofthem.org, об этом на своей странице Фейсбук рассказал известный в России политический обозреватель Алексей Горбачев. По его словам, Ханин достал своей ложью, однако последней каплей стал сюжет про начинающих региональных политиков Олега Хомутинникова и Рузиля Мингалимова, которых съемочная группа РЕН ТВ преследовала в аэропорту «Домодедово».

Специфика материалов Ханина – анти-украинская, анти-американская и анти-европейская пропаганда, маскирующаяся под видом новостных сюжетов; а также травля российской оппозиции в угоду интересов Кремля.

Есть предположение, что Виталий Ханин сотрудничает с российскими спецслужбами, сливающими ему информацию о перемещении российских оппозиционеров. Иначе не понятно каким образом съемочная группа РЕН ТВ узнала точное время прилета членов «Открытой России» Хомутинникова и Мингалимова рейсом из Франкфурта в Москву.

Почти каждый политический сюжет Ханина содержит ложь и недостоверные факты, говорится на сайте bewareofthem.org. К примеру, в одном только сюжете о вернувшихся в Россию из США членах «Открытой России» на РЕН ТВ журналист умудрился переврать все, что только можно. В частности, он утверждает, что сенатор США Марко Рубио якобы возглавляет операцию Дональда Трампа по смене режима в Венесуэле, и поэтому встречается и с участниками программ культурного обмена из России.

Программу профессиональных обменов конгресса США «Открытый мир» журналист сравнивает с НАТО, а также без какого либо подтверждения пишет, что «власти США выделяют 120 миллионов долларов в год на информационные войны с Россией», а еще шесть миллионов долларов якобы будет выделено только в 2019 году на прием 20 000 русских участников. Текст выдается за слова руководителя программы «Открытый мир» Джейн Сайрус, однако озвучка РЕН ТВ, естественно, перебивает ее слова.

Ханин неоднократно нарушал законодательство Украины, посещая юго-восток страны в обход государственной границы. Во время своих визитов на Донбасс пропагандист участвовал в подготовке материалов, однобоко освещающих боевые действия.

Ханин постоянно использует в своих сюжетах ложь, дезинформируя россиян.

Самый известный пример – его репортаж из больницы в Солсберри, где врачи чудом спасли от смерти бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля.

Вранье Ханина из больницы в итоге прогремело на весь интернет. «Здесь табличка «Не входить, держитесь подальше». Судя по всему, это и есть единственная защита от самого смертельно опасного вещества, которое в Англии называют «Новичок», которую руководство придумало для своих посетителей, – с уверенным видом лгал пропагандист, на фоне таблички на двери, надпись на которой переводится как «Осторожно. Скользкий пол!».

Журналист внесен в неформальный «черный список» сторонников КПРФ, поскольку участвовал в кампании по дискредитации кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

Ханин известен своими атаками на российских правозащитников. В частности, поводом для обращения в суд правозащитного центра «Мемориал» послужили опубликованные на сайте телеканала РЕН ТВ видеосюжеты снятые Ханиным, в которых правозащитную организацию обвинили в оправдании фашизма.

На Ханина неоднократно подавали в суд, однако отсутствие в России независимой судебной системы не позволяет привлечь пропагандиста к ответственности за клевету.

Проект «База данных» продолжит собирать материалы на Ханина, чтобы после смены режима журналист смог предстать перед судом, и ответить за всю ложь, которую он распространял в эфире.

Ханин не находится в санкционных списках и имеет шенгенскую визу, несмотря на распространяемую им антизападную пропаганду и злонамеренную дезинформацию.

Сайт bewareofthem.org призывает власти ЕС пересмотреть право этого человека появляться и работать на территории стран Союза.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

15:21
4066
саша
09:39
из таких СПТУ-шников, нелегитимные чинуши, которые путем фальсификации выборов остановили рост общества в области, набирали в избирательные комиссии-145 процентов.
саша
08:46
по слухам, в городе и в не которых, особенно ,, продвинутых,, сельских поселениях, на проводах зимы, много людей от восторга напустили в штаны, а так же среди них были замечены ряженные клоуны казаки, в милицейских фуражках, с оторванными козырьками, так все радовались продлению возраста на -5 лет, но самая главная ошибка, что не те чучела сожгли, но по всей видимости, новый врио исправит ее в скором времени-143 процента.
Саше
11:53
По-любому Артомонов мэру Данкова Левину скоро даст коленом под зад. Как дал коленом под зад мэру Липецка. — 146 процентов.
саше
12:21
Никаких " коленом под зад " — только тюрьма.
Святорусу
11:51
Врио губернатора Артамонов собирает всю информацию о плохих дорогах в Липецкой области. ВЫ владеете этой информацией. знаете.где какие дороги в плохом состоянии, поэтому пошлите эту информацию на сайт Артамонова, можно от имени группы данковчан.
И тогда вопрос с плохими дорогами решится быстрее.
Вообще то
16:00
Вряд ли он пошлет. Какое пятно будет на главу района. Он же его расхваливает. Вьезд со стороны липецка в город совсем слабоват, а окрытие моста через реку дон? Деньги осваиваются, а качество никакое.
ошибка на-о8-46
09:14
правильно-продлению молодости на -5 лет-
Саше
12:23
А что ты про «своего» забыл, который тращал «мраморными» бычками?
???
17:37
А зачем стали в городе асфальт песком посыпать? Это наверное то что зимой не досыпали выробатывают. Интересно летом тоже песок на дороги будут сыпать…
саша на-12-23
09:43
если вы про того сказочника понтореза б ничего не понимающего в сельском хозяйстве, угробившего три колхоза и даже за бюджетный счет не способного досыта накормить поросят, обещавшего вытоптать весь р-он мраморными быками, то у него сейчас, для того что б почесать язык перед аудиторией СПТУ-шников, другой ,, шедевр,, это пластмассовые помидоры и ГМО-шная свинина, попробовав один раз эти продукты, по цене золота, за километр приходится обходить прилавки с этой ,, вкуснятиной,, которые даже куры не клюют, вот что значит фальсификация выборов, корень всех бед и несчастий данковского, убывающего со скоростью ветра, р-на-149 процентов.
Саше
12:34
Да, с помидорами надо быть поосторожнее. Кур надо беречь. Если хочешь курам дать помидоры подожди до сентября когда свои начнут преть.
мотик
22:49
друзья зайдите в инстаграмм артамонова давайте немного повтыкаем ему… я там со всей силы воюю. там столько лизоблюдов
саша-мотику
07:56
ты случаем мил человек не подсадная утка, зовут витя, по кличке -ЖУЛИК-который во всю силу ,, воевал,, с одиноковой галей, правда тот не знает слово-инстаграм и не понимает ничего в компьютере, после этой ,, войны,, всем ДАУНАМ продлили молодость на пять лет,
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru