Пьяный "лихач" стал причиной гибели двух человек

Вступил в законную силу приговор Правобережного районного суда г. Липецка, которым гражданин признан виновным в том, что управляя автомобилем в состоянии опьянения, он нарушил Правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух человек.

Как установлено материалами уголовного дела, 21 июля 2018 года в период с 23 часов 15 минут до 23 часов 45 минут подсудимый в состоянии опьянения управляя технически исправным автомобилем «Фольксваген Гольф», двигался по проезжей части ул. Студеновская в направлении ул. Баумана.

Проигнорировав требования дорожного знака «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», на скоростиоколо 88 км/ч, он отвлекся от управления транспортным средством и допустил наезд на остановившийся автомобиль «Дэу Нексиа», после чего столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Форд Фокус», а затем - со световой опорой.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля «Дэу Нексиа» и его пассажиру были причинены смертельные травмы.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 6 ст. 264 УК РФ, т.е. нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

У погибшего осталась малолетняя дочь и престарелая мать.

В ходе следствия подсудимый полностью признал вину и частично возместил вред, причиненный преступлением.

Приговором Правобережного районного суда г. Липецка ему назначено наказание назначено наказание в виде 5,6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Кроме того, в пользу семей погибших с подсудимого взыскана компенсация материального и морального вреда.

Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

В своей апелляционной жалобе подсудимый оспаривал приговор, ссылаясь на его необоснованную суровость, а также просил изменить вид исправительного учреждения на колонию-поселение.

Однако апелляционная инстанция согласилась с заключением прокуратуры о законности и обоснованности приговора суда 1-ой инстанции, отклонив доводы как подсудимого, так и его защиты о снижении наказания.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

11:26
2478
Татьяна
15:16
Пожизненно надо лишать прав таких нелюдей, тогда и другие начнут хоть немного думать.Пять лет- и он дальше будет кататься…
закон есть закон
16:16
Ах, ему еще за такое 5 с половиной лет сурово показалось??? Гад какой, пьянь паршивая, девчонку то малолетнюю ведь на всю жизнь осиротил!!! Бабушке — долгих лет и здоровья покрепче! Малого ребенка поднимать в такие то годы ей будет совсем непросто…
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru