«Открытая Россия» подаст документы в Минюст для регистрации

«Открытая Россия» подаст документы в Минюст для регистрации

«Открытая Россия» подаст документы в Минюст на регистрацию в качестве российского сетевого общественного движения, об этом Вести48 рассказал координатор ОР в Липецкой области, депутат облсовета Олег Хомутинников.

По его словам совет, если для того, чтобы защитить людей и отстоять право на существование и работу в родной стране нужно предъявить государству бумажку о том, что мы не иностранцы, это будет сделано.

Совет движения принял заявление, в котором в частности говорится: «Нам пытаются доказать, что борьба за права человека, образовательная и правозащитная деятельность в регионах — это нежелательная и антироссийская деятельность. Без каких-либо доказательств пропагандисты, жулики и лицемеры объявили российское общественное движение иностранной организацией, разрушающей российское государство. На этом основании они заводят административные, а теперь и уголовные дела».
Напомним, что Открытая Россия является единственной общественной организацией в отношении активистов которой заводятся дела о нежелательности. В законодательстве есть нюанс: нежелательными могут быть только иностранные организации.  При этом само движение Открытая Россия позиционирует себя как исключительно российское.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

12:33
3042
123
12:40
всем добрый день.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru