Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура добилась устранения экологических нарушений крупнейшим природопользователем региона - ПАО "НЛМК"

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно с областным Управлением Росприроднадзора,территориальным органом Ростехнадзора провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, требований промышленной безопасности в коксохимическом цехе ПАО «НЛМК».

Установлено, что вопреки требованиям экологического законодательства на производственной площадке КХЦ на открытом грунте без наличия водонепроницаемого и химически стойкого покрытия складировались отходы шпал, пропитанных битумом, а также грунт, загрязненный нефтепродуктами, образовавшиеся в результате демонтажа подрядной организацией участка железнодорожного пути.

Аналогичным образом возле подстанции ПС-1 на открытом грунте хранились отходы металлолома, отходы железобетона, образовавшиеся от разборки и демонтажа зданий и сооружений.

Кроме того, выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

По результатам проверки Липецкий межрайонный природоохранный прокурор внес представление в адрес вице-президента ПАО «НЛМК», по результатам рассмотрения которого все выявленные нарушения устранены , к 6-ти должностным лицам коксохимического цеха применены дисциплинарные наказания.

Наряду с этим прокуратура в отношении 5-ти должностных лиц ПАО «НЛМК» возбудила дела об административных правонарушениях по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и ч.1 ст.9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

На основании актов прокурорского реагирования виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 72 тыс. руб.

В текущем году плановые надзорные мероприятия в отношении крупнейших природопользователей региона будут продолжены.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

13:26
1292
Юрий
14:49
У меня мать от рака умерла, много разного люда болеет и мрет- дышать в городе нечем, а эти бездельники кучку шпал нашли- гнать их всех оттуда. НЛмк зло, во всем мире такие заводы гораздо больше заботятся о природе, а у наших бабла как у дурачков да совести нет
мнение
15:53
когда же проверят ЧМПЗ. По всему Данкову вонь, дышать нечем.
Святорус
10:50
Левобережье Данкова задыхается от тухлятины ЧМПЗ, Куликовка и Ново-никольское от гари с полигона ТБО, ну и китайский дрожжевой свою лепту по заражению воздуха вносит — проезжали- знаем! Дышите глубже, дорогие данковчане!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru